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Food, Recipe

Les pancakes du dimanche

25/30 pièces | facile | 5 min de préparation + 30 min de repos + 1 min de cuisson

Le dimanche, on aime flâner à la maison, aller se balader si il fait beau. Mais pour bien commencer la journée, quoi de mieux qu’un bon petit déjeuner ? Aujourd’hui je vous propose donc ma nouvelle recette de pancakes que j’ai un peu remanier à ma sauce et .. gosh, un réel délice. Une recette rapide, avec un temps de cuisson très court bien qu’il faut tout de même laisser reposer la pâte.

INGRÉDIENTS
300g de farine
2 oeufs
35cl de lait
50g de beurre
une pincée de sel
quelques goûtes d’arôme de vanille (2 sachets de sucre vanillé)
1/2 sachet de levure chimique
huile d’oliveRECETTE

1. Dans un premier temps, faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure ainsi que le sucre vanillé (si vous en utilisez).

2. Rajoutez à la préparation le beurre fondu ainsi que le lait et les 2 oeufs. Mélangez à l’aide d’un fouet. Pour ceux qui n’ont pas utilisé le sucre vanillé, mais les arômes de vanille, ajoutez-en quelques goûtes.

3. Une fois que la pâte est bien mélangée et homogène, laissez-la reposer 30 minutes au frigo.

4. Trente minutes plus tard, sortez la préparation. Préchauffez une poêle et appliquez quelques goûtes d’huile d’olive sur celle-ci à l’aide d’un essuie-tout.

5. Déposez, à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte sur la poêle. Répétez l’opération si vous savez mettre plusieurs petits ronds de pâte sur votre poêle. Essayer de faire des ronds pour garder la forme d’un pancake.

6. Après 30/40 secondes, retournez. Le pancake va gonfler et c’est normal. Faites cuire chaque face environ 30/40 secondes. Après une petite minute déplacez le pancake sur une assiette et répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

7. Lors de la dégustation, n’hésitez pas à appliquer du sirop d’érable, des fruits ou tout ce qui vous fait envie.

Que faites-vous de vos dimanches ? Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à m’en faire part !

♡ WITH LOVE,
LUCIE.
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3 Comments

  • Reply Margotte

    Hum, ça donne envie d’en faire, ça fait tellement longtemps que j’en ais pas mangé *___*

    1 juin 2016 at 0 h 39 min
  • Reply Lorena

    Usually I do72n8&1#;t read post on blogs, however I would like to say that this write-up very compelled me to take a look at and do so! Your writing taste has been amazed me. Thanks, quite great article.

    3 septembre 2016 at 22 h 35 min
  • Reply ballerinaandsneakers

    jolie photo!

    24 octobre 2016 at 15 h 43 min
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