Follow:
Food, Recipe

Dessert de fêtes, les cupcakes au cava

Le nouvel an arrive à grand pas et pour ce jour spécial qui annonce la fin de l’année 2015 et le début de l’année 2016, je vous ai concocté des petits cupcakes au cava. Je vois déjà votre tête d’ici. C’est bon ça ? Et ben sachez que oui ! Un petit délice.
Alors si vous voulez gâter vos convives avec un petit dessert sucré sans vous casser la tête, laissez-vous tenter.

3, 2, 1, pâtissez !

INGRÉDIENTS

125g de beurre à température ambiante
125g de sucre
125g de farine fermentante
2 oeufs à température ambiante
1/2 c à c d’extrait de vanille
2 c à s de cava à température ambiante

200g de beurre
500g de sucre glace
4 c à s de cava à température ambiance
sucre de canne

RECETTE
1)Préchauffer le four à 170° (air propulsé). Remplissez le moule à muffins de caissettes à cupcakes en papier. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange aéré. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine fermentante. Incorporez ensuite l’extrait de vanille et le cava. Mélangez.
2)Remplissez les caissettes de pâte aux 2/3. Faites)les cuire 15 à 20 minu au milieu du four. Vérifiez s’ils sont cuits et laissez ensuite refroidir sur une grille.
3)Mélangez le beurre avec le sucre impalpable et le cava jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Mettez dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Pour finir, saupoudrez de sucre de canne.
Bon appétit !


Quelle est votre recette favorite de cupcakes ? Si vous tester cette recette, n’hésitez pas à m’en faire part.

♡ WITH LOVE.

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

4 Comments

  • Reply la cuisine d'une pin-up

    Coucou ils ont l’air délicieux
    C’est quoi exactement du cava? Un vin blanc ?

    29 décembre 2015 at 21 h 46 min
    • Reply Lucie

      Ils sont délicieux. 😀 C’est une sorte de champagne mais .. Moins cher ! ?

      29 décembre 2015 at 22 h 36 min
  • Reply EstelleTestForYou

    Ils sont plutôt réussi ??

    4 janvier 2016 at 22 h 00 min
  • Leave a Reply