Follow:
Food, Lifestyle, Recipe

Recette : tartiflette au fromage raclette

Recette spéciale pour l'hiver : une tartiflette réalisée avec du fromage raclette à la place de son incontournable reblochon. Une recette rapide et efficace.

Bon certes, ça fait beaucoup de « ette » dans un seul et même titre, mais j’avais envie de revenir vers vous avec une petite recette hivernale. C’est pourquoi je me suis tournée vers une recette de tartiflette, mais une tartiflette avec du fromage raclette. Une recette testée et approuvée à 100% même plus.

Recette pour 4 personnes

Recette spéciale pour l'hiver : une tartiflette réalisée avec du fromage raclette à la place de son incontournable reblochon. Une recette rapide et efficace.

Les ingrédients :

  • une dizaine de tranches de fromage à raclette (vous pouvez varier les goûts pour plus de saveur, par exemple je me suis servie d’un pack de plusieurs types de fromages)
  • 350gr de lardons fumés (ou salés)
  • 400g de pommes de terre à chair ferme cuites
  • 2 oignons
  • du Sirop de Liège
  • poivre, sel, huile d’olive

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites-les cuire dans une grosse casserole d’eau bouillante salée
  3. Pelez et coupez les oignons en lamelles avant de les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivres avant d’ajouter deux cuillères à soupe de Sirop de Liège. Laissez cuire jusqu’à ce que le sirop soit totalement fondu. Réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir tous les lardons. A nouveau, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu de Sirop de Liège mais personnellement, je ne l’ai pas fait. Réservez.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Déposez-les dans le fond d’un plat pouvant aller au four. Déposez-y par dessus les oignons et les lardons.
  6. Pour terminer, déposez en une ou deux couches les morceaux de fromage à raclette. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  7. Libre à vous d’accompagner cette recette d’une petite salade à la vinaigrette, ou d’une salade de chicon cru avec un peu de mayonnaise.

Recette spéciale pour l'hiver : une tartiflette réalisée avec du fromage raclette à la place de son incontournable reblochon. Une recette rapide et efficace.

Quelle est votre recette favorite pour l’hiver ?

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply