Follow:
Food, Recipe

Mes tartines avocat/saumon

Mes tartines avocat/saumon

Je ne sais pas vous, mais moi à midi, je n’ai pas toujours le courage de cuisiner. Jusqu’à ce que j’aille faire quelques courses et que je me décide d’acheter un avocat et un peu de saumon. Vous voyez sans doute de quoi je veux parler .. Ces tartines avocat/saumon que l’on voit souvent sur Instagram, que l’on peut déguster Au Pain Quotidien .. Et ben j’ai voulu me créer ma propre petite recette : simple et pourtant, délicieuse.

Ingrédients

• 1 avocat
• 2 tranches de saumon fumé
• 2 tranches de pain (j’ai pris du gris)
• Du sel
• De l’huile d’olive
• De l’estragon (ou de l’aneth)

Recette

1) Commencez par faire griller vos deux tranches de pain. Pendant ce temps, coupez les deux tranches de saumon en 2 – afin d’en avoir 4 – et coupez votre avocat en deux. Retirez le noyaux, faites de fines tranches?
2) Une fois vos tranches de pain grillées, coupez les en deux. Commencez par déposer vos 4 morceaux de saumon sur vos 4 morceaux de pain. Retirez vos tranches d’avocat de la peau et déposez les dessus.
3) Ajoutez un peu de sel, d’estragon et une trait d’huile d’olive.
4) Dégustez.

Variante : Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de Philadelphia sur votre pain, juste avant la tranche de saumon. Vous pouvez également remplacer l’estragon par de l’aneth qui se marie bien au saumon, et rajouter également un peu de ciboulette. Laissez parler votre imagination. Ca ne peut qu’être bon.

Avez-vous déjà testé cette recette ?
Que préférez-vous manger à midi ?

Share:
Previous Post Next Post

You may also like

6 Comments

  • Reply maptitepomme

    J’ai vu ces tartines il y a quelques jours et justement je me disais que ça avait l’air bon !

    30 janvier 2017 at 15 h 56 min
    • Reply thingsshesays

      C’est même délicieux, n’hésite pas à tester !

      30 janvier 2017 at 21 h 49 min
  • Reply lili&him

    Ca me donne trop envie ! J’adore cette recette je me l’a fait assez souvent en été ! C’est tellement bon et rafraichissant !
    Tes photos sont tres jolies 🙂 !

    Bisous 🙂

    1 février 2017 at 13 h 49 min
  • Reply Laura HANTZ

    Coucou,

    Oh oui je connais très bien, c’est délicieux ! J’en mangerai tous les jours si je m’écoute !
    Dès fois je le fais avec du carré frais ail & fines herbes, des fois juste comme toi et c’est un régal !

    Bisous

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡

    1 février 2017 at 17 h 58 min
  • Reply Quiaimeastuces

    Définitivement mon petit encas favoris depuis cet été ! Facile, rapide et tellement bon 🙂
    Tes photos donnent envie ahah. Des bisous <3

    1 février 2017 at 18 h 21 min
    • Reply thingsshesays

      Merci. ♡ C’est vrai que c’est un délice !

      14 février 2017 at 13 h 05 min

    Leave a Reply